Holla!
Kali ini aku ingin so-soan me-review salah satu restoran ramen yang buka cabang di Kota Bandung. Sedikit cerita tentang Hakata Ikkousha, mereka merupakan restoran yang berasal dari Jepang yaitu dari daerah Fukkuoka Hakata, ramen ini merupakan ramen terbaik di sana. Bahan-bahannya fresh dan langsung diimpor dari sana, juga si kuahnya itu merupakan warisan yang emang harus dipelajari kalo mau buka-buka cabang gitu, jadi rasanya ga akan beda sama yang di sana juga, wow endeus mak!
Di Bandung, Hakata Ikkousha ini baru buka tahun 2013 terletak di Jl. L. L. Re. Martadinata alias Jl. Riau, sebelumnya mereka buka di Jakarta, di daerah Kelapa Gading dan Senayan, kalo di sana salah satu cabangnya tuh menggunakan pork, tapi yang di Bandung engga kok. Tempatnya ga besar-besar amat, dan kebanyakan meja cukup untuk 4-6 orang. Seperti warung sih, jadi ga spesial kalo dari si venue.
Langsung review aja ya! Aku kemarin pesan menunya mie ramen ayam tam-tam dan masnya pesen mie ramen miso/tauco, (masnya itu pacarku, di blog ini aku panggil dia masnya ya) masnya tuh suka pesen yang aneh-aneh, kalo aku pesen itu karena sebelumnya aku tanya rekomendasi dari waitressnya, antara ramen kuah naga merah atau ramen ayam tam-tam dan si mba rekomen ayam tam-tam selalu jadi favorite, fyi kuah naga merah itu kuah yang pedes tapi aku ga jadi coba, padahal aku suka makanan berkuah itu pedes-pedes banget gimana gitu kan enak ya. Yaudahlah kata masnya kalo mau pedes tambahin aja cabe bubuk, selesai toh masalah (hoho bener juga).
Begini penampakannya setelah mereka datang:
![]() |
Atas: Ramen Miso/Tauco, Bawah: Ramen Ayam Tam-Tam |
Aku coba yang punya masnya, rasanya asin gitu kuahnya, yaiyalah namanya juga miso, terus si tauconya tuh dipisah, jadi kalo ga mau tambah asin yaudah tauconya jadi pajangan aja. Enak kok, tapi biasa aja, ga wow, walaupun kuahnya ga akan kamu temuin di manapun (sepertinya) karena kuahnya punya cita rasa sendiri. Nah, sekarang yang tadi direkomen sama si mba, ramen ayam tam-tam, pertama aku coba kuahnya, enak banget! Walaupun agak terlalu berminyak, semua bahannya seger, kerasa banget bahan-bahannya berkualitas, cuman walaupun aku udah tambahin bumbu cabe sebanyak dosa tetep ga pedes-pedes, di meja disediain berbagai macam ramuan buat ngeramu ramen kamu. Terus kita bahas mienya, mienya enak juga, ga kematengan, ga mentah-mentah banget juga, pas pokoknya. Aku rasa, mie yang ini belum aku temuin di ramen-ramen lain, jadi unik dan kerasa ramen banget (padahal ga tau mie ramen asli kaya apa).
Untuk harga, worth it kok, dengan harga range dari Rp. 50rb-65rb karena aku yakin kamu ga akan nemu rasa beginian di ramen lain. Unik! Oh ya, enaknya di sini ocha panas-dinginnya bisa di refill, hihi kusuka!
Mungkin segitu aja review dari Restoran Hakata Ikkousha, selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment